...bei der evangelischen Kirchengemeinde Ebenhausen.

Unsere Kirchengemeinde hat rund 3000 Mitglieder. Sie setzt sich zusammen aus den politischen Gemeinden Baierbrunn, Icking, Schäftlarn-Ebenhausen, Straßlach-Dingharting, den Ortschaften Deining und Mörlbach und Teilen der Gemeinden Berg und Egling. Unsere Gemeindezentren sind in Ebenhausen mit der Heilandskirche und in Icking mit der Auferstehungskirche. Das Pfarramt befindet sich in Hohenschäftlarn.
Wir sind Träger der Evangelischen Kindestagesstätte Käthe-Kruse in Hohenschäftlarn. Die Diakonie München und Oberbayern betreibt in unserer Gemeinde eine Diakoniestation und ein Alten- und Pflegeheim in Ebenhausen.

Auferstehungskirche innen
Wir laden herzlich ein zu unseren Gottesdiensten:

Im Gottesdienst besteht für die Besucher FFP2-Maskenplicht!!!

Sonntag, 27. Juni – 4. Sonntag nach Trinitatis                                                                                      10:30 Uhr Icking, Auferstehungskirche: Gottesdienst mit Pfarrerin Sabine Sommer                          Musik: Petra Ulrich – Orgel, Marius Bigelmaier - Violine

19.00 Uhr, im Garten von Familie Denz in Hailafing, Föhrenstraße 32:
Gartengottesdienst mit Pfarrerin Sabine Sommer

Sonntag 04. Juli – 5. Sonntag nach Trinitatis                                                                                        10:30 Uhr Icking, Auferstehungskirche: Gottesdienst mit Pfarrerin Elke Soellner                                  Musik: Petra Ulrich – Orgel, Martin Babica - Viola

Sonntag 11. Juli – 6. Sonntag nach Trinitatis                                                                                         10:30 Uhr Icking, Auferstehungskirche: Gottesdienst mit Lektor Hans-Peter Osiw                               Musik: Petra Ulrich – Karina Ulrich - Flöte

Wir stellen alle Texte unserer Gottesdienste auch hier online zu Verfügung.
Sie finden sie ebenfalls in den offenen Kirchen zum Mitnehmen.

Wegen der Corona-Pandemie sind alle Termine unter Vorbehalt. Kurzfristige Änderungen werden hier veröffentlicht.

Wenn Sie den Wunsch haben das Abendmahl zu empfangen, ist es gut nach dem jeweiligen Sonntagsgottesdienst möglich. Wenden Sie sich bitte rechtzeitig (wenn möglich bis Samstag) an die jeweilige Pfarrerin.

Eine herzliche Bitte: Da wir derzeit auf Gemeindegesang verzichten , haben wir für die Gottesdienste Instrumentalsolisten engagiert. Zur Finanzierung der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste bitten wir herzlich um Spenden:

- In den Spendenkorb am Ausgang
- oder auf unser Konto:
Stichwort: Kirchenmusik

Kreissparkasse München
BIC: BYLADEM1KMS

Gottesdienst am Pfarramt
Bildrechte: ES

Gartengottesdienste

Wir feiern Gottesdienst im Garten, mitten in der Natur, mit viel frischer Luft, hoffentlich in der Abendsonne und vielleicht mit Vogelgezwitscher.
Einige Gemeindeglieder laden die Gemeinde zum Gottesdienst in ihre Gärten ein.
Bitte melden Sie sich bei Pfarrerin Elke Soellner, wenn Sie Ihren Garten für einen Gottesdienst öffnen wollen.
(Tel. 08178-9979543; esoellner@ebenhausen-evangelisch.de)
Bitte bringen Sie, wenn möglich, eigene Sitzgelegenheiten mit.
Bei schlechtem Wetter müssen die Gottesdienste ausfallen.
Bei unsicheren Wetterbedingungen erfahren Sie über den Anrufbeantworter der verantwortlichen Pfarrerin, ob der Gottesdienst stattfindet.

Termine (und Orte), jeweils 19.00 Uhr:

• 27. Juni im Garten von Familie Denz in Hailafing (Föhrenstr. 32, 82064 Straßlach-Hailafing)
    mit Pfarrerin Sabine Sommer
  • 18. Juli im Garten von Familie von Braunschweig in Icking (Ludwig-Dürr-Str. 43, Icking) mit Pfarrerin Elke Soellner
  • 1. August im Garten von Irene von Manstein in Irschenhausen (Max-Rüttgers-Str. 23, Irschenhausen) mit Pfarrerin Elke Soellner
  • 12. September im Garten von Irene Wagner in Ebenhausen (Rosenstr. 32, Hohenschäftlarn) mit Pfarrerin Elke Soellner

Für alle Gottesdienste gilt: Bitte Abstand halten!

Abkündigungen

Bankverbindung: