...bei der evangelischen Kirchengemeinde Ebenhausen.

Unsere Kirchengemeinde hat rund 3000 Mitglieder. Sie setzt sich zusammen aus den politischen Gemeinden Baierbrunn, Icking, Schäftlarn-Ebenhausen, Straßlach-Dingharting, den Ortschaften Deining und Mörlbach und Teilen der Gemeinden Berg und Egling. Unsere Gemeindezentren sind in Ebenhausen mit der Heilandskirche und in Icking mit der Auferstehungskirche. Das Pfarramt befindet sich in Hohenschäftlarn.
Wir sind Träger der Evangelischen Kindestagesstätte Käthe-Kruse in Hohenschäftlarn. Die Innere Mission betreibt in unserer Gemeinde eine Diakoniestation und ein Alten- und Pflegeheim in Ebenhausen.

Esel

Am Buss- und Bettag findet von 8:30 bis 15:00 Uhr der ökumenische Kinderbibeltag "Bileam und seine Eselin" in St. Benedikt in Ebenhausen statt. Hierzu sind alle Grundschulkinder herzlich eingeladen. Einen Download zur Anmeldung finden Sie auf dieser website unter Veranstaltungen/Kinder und Familien/ökumenischer Kinderbibeltag

Für den Kinderbibeltag suchen wir noch ehrenamtliche Helfer. Wer Lust hat, mitzuhelfen, meldet sich bitte bei Pfarrerin Sabine Sommer.

Kerzen am Altar
Bildrechte: ESt

Gottesdienst am Ewigkeitssonntag,

den 24. November in Icking

In diesem Gottesdienst werden die Namen derer verlesen, die im letzten Jahr in unserer Gemeinde verstorben sind.
Alle die sich auf das Thema Sterben, Tod und Ewiges Leben besinnen wollen, sind zu diesem besonderen Gottesdienst in freier Form mit Texten, Gedichten, biblischen Lesungen und Gospelchor eingeladen.
Sie dürfen gerne zu Beginn Fotos der Verstorbenen im Altarraum aufstellen und im Rahmen des Gottesdienstes eine Kerze für Ihre Verstorbenen anzünden.
Wir wollen in diesem Gottesdienst einen Raum schaffen für Trauer und für dankbare Erinnerungen. Wir wollen uns öffnen für das Leben und den Tod, der uns alle betrifft, für den Himmel und für die Ewigkeit, die Gott uns schenkt.

Pfarrerin Elke Stamm und ihr Team laden herzlich dazu ein!

Abkündigungen

Bankverbindung: