Kantatengottesdienst

Zu einem Kantatengottesdienst, den der Kirchenchor und das Consortium Isartal unter Leitung von Petra Ulrich musikalisch und Sabine Sommer liturgisch gestalten werden, laden wir Sie sehr herzlich ein
am Sonntag, 8. Dezember, um 18.00 Uhr in der Auferstehungskirche Icking.

Zur Aufführung kommen die Messe in A von Christopher Tambling für Chor und Streicher und das Weihnachtskonzert von Arcangelo Corelli für Streicher.

Für die Messe suchen wir noch Mitsängerinnen im Sopran und Alt.
Interessierte können einfach bei den Proben vorbei schauen.
Diese finden immer montags von 20.00 bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus in Ebenhausen statt.

Petra Ulrich

Montags 20.00 Uhr
Gemeindehaus Ebenhausen
Petra Ulrich (0172 / 89 40 258)

Neue Sängerinnen (und Sänger) willkommen!

Gospelchor

Donnerstags 20.00 Uhr
Gemeindehaus Ebenhausen
Ilse Maier (08178 / 90 97 61)

Neue Sängerinnen und Sänger willkommen!

20 Jahre Gospelchor!

Jubiläumskonzert am 20. Oktober um 19 Uhr

Kaum zu glauben aber wahr: seit jetzt schon 2 Jahrzehnten bereichert unser Gospelchor unter Leitung von Ilse Maier die kirchenmusikalische Szene unserer Gemeinde! Ein guter Grund zum Feiern im entsprechenden Rahmen.
Wir laden daher unsere treuen Zuhörer und die gesamte Gemeinde beiderseits der Isar herzlich ein zum Konzert.
Auf den Tag 10 Jahre nach unserem 10-jährigen Jubiläum, am Sonntag, den 20.10.2019 um 19 Uhr präsentieren wir in der Heilandskirche ein gut einstündiges Repertoire an Gospel und Spirituals aus 20 Jahren Chorgeschichte, gespickt mit allerlei Neuem und so mancher Überraschung. Anschließend bitten wir alle Gäste zum gemütlichen Abschluss auf ein Gläschen in den Gemeindesaal. Neben guten Gesprächen wollen wir gerne mit allen anstoßen auf einen guten Start in das 3. Jahrzehnt Gospelchor in der ev. Kirchengemeinde Ebenhausen!

Ökumenischer Förderkreis für Kirchenmusik

In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung am 2. Mai haben die Mitglieder die Auflösung des Vereins beschlossen.

Das Vermögen des Vereins wird satzungsgemäß der evangelischen Kirchengemeinde und dem katholischen Pfarrverband überwiesen(zweckgebunden für Kirchenmusik), anteilig nach der Konfession der Mitglieder. Als Liquidatoren wurden Frau Dr. Bestehorn und Herr Bader benannt. Wer gerne unsere Kirchenmusik fördern will, kann das auch in Zukunft tun:
Durch eine zweckgebundene Spende für Kirchenmusik auf das Konto der Kirchengemeinde:

Konto:

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Ebenhausen

DE9570 2501 5005 5055 5304

BYLADEM1KMS

Stichwort: Kirchenmusik

Für besondere Projekte werden wir in Zukunft eigene Spendenaufrufe machen.