Konfirmandenzeit

Die Konfirmandenzeit beginnt gewöhnlich mit einem Jugendgottesdienst am letzten Wochenende des Schuljahres und endet mit der Konfirmation Ende April/ Anfang Mai.

Unser Kurskonzept sieht in dieser Zeit mehrere monatlich stattfindende Kurssamstage und zwei Konfirmandenfreizeiten vor.

Während der Konfirmandenzeit sollen die Konfirmanden die Möglichkeit haben, die Kirchengemeinde kennen zu lernen, ihre Fragen des Glaubens zu stellen und sich mit Gott und ihrem persönlichen Glauben auseinanderzusetzen, um für sich zu entscheiden, ob Sie den Glauben evangelischer Prägung als stimmig empfinden.

Ein Team von ehrenamtlichen Jugendlichen und Erwachsenen unterstützt Sie dabei.

Anmeldung zur Konfirmation

Liebe Jugendliche,
wenn Ihr im Jahr 2007–2008 geboren seid, oder im Schuljahr 2021/22 die 8. Klasse besucht, seid Ihr ganz herzlich eingeladen, Euch in unserer Kirchengemeinde konfirmieren zu lassen.
Die Konfirmandenzeit, die von September bis Mai mit monatlichen Treffen geplant ist, beginnt mit dem 1. Konfitag zum Kennenlernen und einem anschließenden Jugendgottesdienst
am Samstag den 18. September um 14.00 Uhr in Ebenhausen.
Alle weiteren Informationen zur Konfirmation, Anmeldung etc. bekommt Ihr am Informationsabend, am Mittwoch,
den 16. Juni um 19.00 Uhr in der Auferstehungkirche am Ichoring 47 in Icking.

Dazu sind auch Eure Eltern herzlich eingeladen.
Bitte beachtet, dass es aufgrund der pandemiebedingten Einschränkungen sein kann, dass der Info-Abend digital stattfinden muss. Mögliche Änderungen werden wir hierzu spätestens eine Woche vorher an dieser Stelle bekannt geben.
Euer/Eure Jakobus Launhardt und Elke Soellner

Alle Termine, und Formulare finden Sie hier:

Informationen zum Konfikurs 20/21

Formular zur Einverständniserklärung/ Datenschutz