Konfirmandenzeit

Die Konfirmandenzeit beginnt gewöhnlich mit einem Jugendgottesdienst am letzten Wochenende des Schuljahres und endet mit der Konfirmation Ende April/ Anfang Mai.

Unser Kurskonzept sieht in dieser Zeit mehrere monatlich stattfindende Kurssamstage und zwei Konfirmandenfreizeiten vor.

Während der Konfirmandenzeit sollen die Konfirmanden die Möglichkeit haben, die Kirchengemeinde kennen zu lernen, ihre Fragen des Glaubens zu stellen und sich mit Gott und ihrem persönlichen Glauben auseinanderzusetzen, um für sich zu entscheiden, ob Sie den Glauben evangelischer Prägung als stimmig empfinden.

Ein Team von ehrenamtlichen Jugendlichen und Erwachsenen unterstützt Sie dabei.

Beginn der Konfirmandenzeit

Liebe Jugendliche,

die Konfirmandenzeit, die von Ende Juli bis Mai mit monatlichen Treffen geplant ist, beginnt mit einem Jugendgottesdienstdem und dem ersten Kennenlernen im Anschluss.
am Sonntag den 24. Juli um 10.30. Uhr auf er Wiese neben der Heilandskirche in Ebenhausen.
Zum Gottesdienst sind auch eure Eltern herzlich eingeladen!

Der Infoabend zum Konfi-Kurs ist am 28.Juni um 19.00Uhr im Gemeindesal der Heilandskirche in Ebenhausen.

Euer/Eure Jakobus Launhardt und Elke Soellner

Alle Termine, und Formulare finden Sie hier:

Informationen zum Konfikurs

Formular zur Einverständniserklärung/ Datenschutz