...bei der evangelischen Kirchengemeinde Ebenhausen.

Unsere Kirchengemeinde hat rund 3000 Mitglieder. Sie setzt sich zusammen aus den politischen Gemeinden Baierbrunn, Icking, Schäftlarn-Ebenhausen, Straßlach-Dingharting, den Ortschaften Deining und Mörlbach und Teilen der Gemeinden Berg und Egling. Unsere Gemeindezentren sind in Ebenhausen mit der Heilandskirche und in Icking mit der Auferstehungskirche. Das Pfarramt befindet sich in Hohenschäftlarn.
Wir sind Träger der Evangelischen Kindestagesstätte Käthe-Kruse in Hohenschäftlarn. Die Diakonie München und Oberbayern betreibt in unserer Gemeinde eine Diakoniestation und ein Alten- und Pflegeheim in Ebenhausen.

Auferstehungskirche innen

Wir glauben, dass Gottesdienste uns in dieser schweren Zeit Kraft und Hoffnung geben können.
Um einander noch besser zu schützen, bitten wir alle am Gottesdienst Teilnehmenden (auch Geimpfte und Genesene) sich vor dem Gottesdienst freiwillig zuhause zu testen.
Herzlichen Dank. Bleiben Sie gesund und zuversichtlich.

Sonntag, 12. Dezember – 3. Advent
09:00 Uhr Baierbrunn, St. Peter und Paul: Gottesdienst (3G)*
zum Thema: Wege  zu Gott: Die Hirten

zum Thema: Wege zu Gott: Die Hirten
mit Pfarrerin Sabine Sommer

10:30 Uhr Icking, Auferstehungskirche: Gottesdienst
zum Thema: Wege zu Gott: Die Hirten

Musik: Petra Ulrich (Orgel) und der Frauenchor der Kirchengemeinde
mit Pfarrerin Sabine Sommer

18:00 Uhr Icking, Auferstehungskirche: Musikalische Besinnung am Abend (3G)*
Die Musikschule Icking spielt Musik zum Advent.
Lesungen: Pfarrerin Sabine Sommer

Freitag, 17. Dezember
18:00 Uhr Waldweihnacht, Start im Garten des Pfarrhauses in Hohenschäftlarn

mit Pfarrerin Elke Soellner

*3G: Geimpft oder genesen oder getestet: Bitte Nachweis mitbringen!

Die Termine der weiteren Gottesdienste finden Sie hier.

Wir stellen viele Texte unserer Gottesdienste auch hier online zu Verfügung.
Sie finden sie ebenfalls in den offenen Kirchen zum Mitnehmen.

Wegen der Corona-Pandemie sind alle Termine unter Vorbehalt. Kurzfristige Änderungen werden hier veröffentlicht.

Adventskranz

Unter dem Motto "Wege zu Gott" machen wir uns mit folgenden Andachten und Aktionen in diesem Advent gemeinsam auf den Weg zur Krippe - für nähere Informationen folgen Sie bitte dem jeweiligen link.

Unsere Kirchen sind offen, Sie können eine Kerze anzünden und ein stilles Gebet halten. Gebetstexte und eine wöchentliche Andacht sind aufgehängt und liegen zum Mitnehmen bereit.

Kinder und Familien finden in der Auferstehungskirche in Icking, in der Heilandskirche in Ebenhausen und in der alten Dorfkirche in Baierbrunn Material und Bastelanleitungen für unsere Engel-Bastelaktion.

Sonntag abends laden wir um 18 Uhr in der Auferstehungskirche Icking herzlich ein zur musikalischen Besinnung im Advent, einer Andacht mit Musik, kurzen Lesungen und Gebeten.

Zu den Frühandachten "Stade Zeiten" lädt Pfarrerin Elke Soellner donnerstags am frühen Morgen um 6 Uhr in die Heilandskirche Ebenhausen ein.

Donnerstags am späten Nachmittag um 17:30 treffen sich Kinder und Familien mit Pfarrerin Sabine Sommer zu Advents-Spaziergängen, die im Kirchhof der Auferstehungskirche starten.

Am 10. Dezember um 16 Uhr feiern wir in der Auferstehungskirche Icking Mini-Gottesdienst für Familien mit Kindern bis 6 Jahre.

Freitag, den 17. Dezember findet in Hohenschäftlarn die Waldweihnacht statt - der Treffpunkt ist um 18 Uhr im Garten des Pfarrhauses.

Abkündigungen

Bankverbindung: